收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

广州志闻美延化妆品有限公司

研发生产护肤、洗发、沐浴露、花露水等多种产品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国化妆品市场 全世界最大的新兴市场
新闻分类
新闻中心
中国化妆品市场 全世界最大的新兴市场
发布时间:2014-03-08        浏览次数:463        返回列表

被称为“美丽经济”的中国美容化妆品市场,经过20多年的迅猛发展,现今已经取得了前所未有的成就。中国的化妆品市场是全世界最大的新兴市场,在短短的20多年里,中国化妆品行业从小到大,由弱到强,从简单粗放到科技领先、集团化经营,全行业形成了一个初具规模、极富生机活力的产业大军。化妆品企业如雨后春笋般越来越多,名目繁多的化妆品品牌层出不穷,市场竞争愈演愈烈。国内亦涌现出一批以美加净、六神、郁美净、隆力奇等为代表的优秀民族化妆品品牌。

我国已领取化妆品生产许可证的企业主要分布在香港、广东、上海、江苏、北京、山东等地区,其中广东地区占有超过70%的生产厂家,遥遥领先于其他地区。改革开放30多年来,中国化妆品工业呈现出前所未有的高速发展态势。2007年我国化妆品销售额达到1200亿元,2008年为1300多亿元,2009年达1400多亿元。

中国的化妆品产业发展势头迅猛,已经成为新的消费热点。